Тюменцы могут сфотографироваться в котле из сказки "Конёк-горбунок"

27 Июля 2019
Фотозону с котлом из сказки Петра Ершова "Конёк-горбунок" представили на посвященном дню города народном гулянье "Тюмень мастеровая", которое открылось на ул. Дзержинского 27 июля.

На площадке, посвященной знаменитой сказке, Центр русской культуры установил тематическую фотозону. Любой желающий может сделать фото на память на фоне котла из произведения Петра Ершова. В числе первых сфотографировался здесь координатор партпроекта "Единой России" "Путешествие в сказку Петра Ершова "Конёк-горбунок", секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов, примеривший на себя красный кафтан и шапку.

"В сказке Иванушка нырял в котлы и выныривал из них красивым и молодым. У нас видно, как Конёк-горбунок разбивает копытцем лед и дует. Все, кто сфотографируются в нашем "котле", становятся красивыми, молодыми, у них сразу все получается", — рассказала сотрудник Центра русской культуры Людмила Коротаева.


На площадке можно увидеть "Русскую горницу". Здесь горожанам предлагают принять участие в мастер-классах по плетению из лент и бисера, раскрашивание поделок, аквагрим.

Неподалеку расположились добровольцы Центра русской культуры — представители волонтерского молодежного отряда содружества Туры "МОСТ". Они зазывали гостей народного гулянья принять участие в веселых семейных играх.

"Сегодня мы решили представить тюменцам как традиционные русские игры такие, как кольцеброс, ходули, так и направленные на командообразование, например, лабиринт, где участникам нужно провести шарик по путям так, чтобы он попал в центр. Еще одна игра сыр в мышеловке — необходимо достать мячик с помощью черенков, подняв его до самого верха", — поделилась руководитель волонтерского отряда содружества Туры "Мост" Валентина Карнаухова.



За участие в играх горожанам дарят тематические магниты.

Отметим, до 20 часов ул. Дзержинского превратилась в выставку-ярмарку народных ремесел. Народное гулянье проводится в областной столице в четвертый раз.