Юные жители Ялуторовска посмотрели спектакль «Конёк-Горбунок»

4 Сентября 2019

Юные зрители Ялуторовска посмотрели спектакль Тюменского театра кукол «Конек-Горбунок»



Гастроли проходят в рамках регионального проекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок».

Ялуторовчан приветствовали секретарь Тюменского регионального отделения партии, координатор проекта единороссов «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» Андрей Артюхов, заместитель главы Ялуторовска Ольга Губачева и директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников.

Андрей Артюхов напомнил ребятам, что сказку «Конек-Горбунок» написал наш земляк – Петр Павлович Ершов. В Тюменской области много мест, связанных со всемирно известным сказочником: он родился в деревне Безруково, был крещен в Ишиме, помимо обучения в университете всю жизнь прожил в Тобольске. Артюхов добавил, что в единый туристический маршрут «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» помимо этих точек войдут также Тюмень и Ялуторовск.

«В октябре нынешнего года будет отмечаться 185-летие первого издания сказки, ребят в дни школьных осенних каникул ожидает большой праздник. Мы приглашаем на него в Тюмень и детей, и взрослых со всей области», - отметил Андрей Артюхов. Он добавил, что в конце августа у входа в театр кукол в Тюмени появилась фигурка Конька-Горбунка. Она уже полюбилась маленьким зрителям.

3 сентября в Ялуторовске было дано два спектакля, ещё два тюменская труппа отыграет 4 сентября. Общее число зрителей составит 1600 человек - это учащиеся начальных классов ялуторовских школ.

«Спектакль - прекрасный подарок ребятам к началу учебного года. Уверена, что ребятам захочется познакомиться и с самой сказкой, если они ещё не сделали этого», - считает Ольга Губачева.

Директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников сообщил, что спектакль был создан к 200-летию со дня рождения Петра Ершова в 2015 году. По его словам, у этой постановки есть своя режиссерская трактовка: история про Конька-Горбунка рассказывается с помощью песни и визуальной линии. В спектакле задействовано 10 актеров и семь помощников по декорациям, монтажеров по свету и музыкальному сопровождению.

Помимо Ялуторовска и Тюмени, спектакль в рамках проекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок», уже посмотрели зрители Голышманово и Ишима.